我的老师 400字
我的老师我的老师我是一名一年级的小学生,刚入学的一年里,要说给我印象最深的要属我的班主任郑老师了。郑老师刚三十出头,中等身材,留着一头乌黑的刚遮过耳的短发,看上去显得很精神,粗看她好像没什么特别,仔细一看,嘿,老师的眼睛会说话,课堂上,只要哪位同学小差或说小话,她两眼一瞪,好像在说:“你们怎么又讲话了。”全班立刻安静下来,坐得端端正正的。
老师十分关心我们每一位同学,就像妈妈一样,每天都要提醒我们过马路要小心,放学后别乱跑。记得有一次,我们班有名同学在上体育课的时候生病了,郑老师知道后,可把她急坏了,连忙到校外找来出租车,把那个生病的同学抱到车上去了医院,我看到老师的额头上流出了汗水,心里感动极了。郑老师还有一些怪招,例如,她为了让我们这些“小一年”认真学习,通过游戏的形式让我们对学习感兴趣。表现好的同学她还给我们发小玩具
郑老师不但传我们知识,还教我们做人,说只有会做人才有会做事的道理。她处处都为我们着想。我爱我们的郑老师。