道不远人:不能不孝敬父母 700字
道不远人:不能不孝敬父母“光阴似箭,日月如梭”一眨眼,我们都从童年时代成长成了现在的大孩子,我们长大了,也懂事了很多,父母是伟大的,是他们培育我们成长,没有父母就没有我们,可以说我们每一个人都有自己伟大的父母。父母是伟大的,他们用那双勤劳的双手哺育着我们成长,尤其是我们的农家孩子,每天看到父母在地里干活,他们劳累着,,每当回家时,父母在这忙一忙,在那忙一忙,但我从来都没有听过父母说,累之类的话,小的时候,还以为父母不会说累是因为他们感觉不到累,可如今的我长大了,才知道父母有多么不容易,父母有多么的累,算父母累得筋疲力尽的时候,他们还是坚持的工作着。这几天,放“五一”假的时候,我感觉到了父母又多了的不容易啊!这几天家里很忙,因为农村现在都到了种地的事,我也去了,我身为农村孩子,还一次地都没有去过呢!这是我第一次去,我带着好看,和疑问去了地,真的没有想到在地里干活是如此的累,是如此的脏,我发誓我这是第一次去也是最后一次去,那里的活都不好干,我真的体验到了父母养我们是多么的不容易啊!从这一刻起我的内心就充满了一个念头,我长大一定要孝敬父母,一定会好好的对待父母的。
看见妹妹弟弟小的时候就想起了我小的时候,父母是多么的不容易,每天都在我们的身边无畏无惧的照顾我们,喂我们吃饭教我们说话真的很不容易,可是我长这么大父母从来都没有说过他们的不容易,可是现在的孩子为自己做些事,都要给父母要些工作费,那些人从来都没想父母是有多么的不容易。我看到父母,就想起父母为我们受的累与哭,看到父母劳累的样子我真的好心疼,我想我长大一定要去孝敬父母,就像父母培育我们长大成人一样的照顾父母,我想说爸爸妈妈及所有人的父母好伟大,你们的孩子爱你们!