神奇宝贝——凯琳 600字
按照家规这周末该我做大扫除了。我跟妈妈嘟囔着:这不公平,一个星期没人打扫房间,家里格外脏,什么时候能干完呀?心想要是有人帮我干活多好呀!妈妈说:“你不是有了个新朋友,叫什么神奇宝贝吗?”。对呀,我眼睛一亮,便冲进卧室,把“神奇宝贝”拿了出来。
唉,怎么说呢,这真是一个奇怪的小家伙。长长的耳朵、水灵灵的眼睛、三瓣嘴,除了肚皮和耳朵心儿是雪白的,其他全是嫩粉色的。
这时,我输入指挥口令,按了启动按钮,随着“可令、可令”的声响,它就开始运行了。它环顾四周,露出不满意的神情,伸出爪子,对这房间,突然,迸射出一股金光,一下使我睁不开眼了。等光线变弱时,我睁开眼睛,一看,吓了我一跳:肮脏的地板变得一尘不染,满地的玩具已经“对号入座”,衣服变干净了,整整齐齐的叠放在床边,就连墙角的蜘蛛一家也不见了踪影。
“真厉害!”我不禁称赞道。
“当然”它得意洋洋的对我说。
我大吃一惊:“你还会说话!”
“当然”它一如既往,一点儿没表现出惊慌,“这和你每天都眨眼睛一样平常。”
“哇”我环顾四周,高兴地团团转,“耶,家务活儿!我再也不用干了!”
“工作已经完成,请检查”它正经地说。
我望着它,真不愧是神奇宝贝呀,它的爪子真厉害,能射出耀眼的光线来,工作时嘴里还发出“可令、可令”的声音,对了,它发出的声音和英语的“cleanmyroom中“clean”十分相像,真是名副其实呀,我就给它起名叫”凯琳“吧,也和”clean“十分相像。