在21世纪的钟声敲响时,浑厚而清亮的钟声由远处传来,穿越五千年悠悠岁月,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结了一个主题:腾飞吧,祖国!
回顾20世纪初,中华民族正忍受着巨大的耻辱,中国人用鲜血和生命不断探索着新的道路,追寻着强国富民的梦想。面对一次次危机和挑战,有奋进,也有挫折;有欢欣,也有悲壮。从血雨腥风到国泰民安,100年的鲜血和汗水已经铸就了中国不可逆转的历史趋势正走向繁荣富强。20年的改革开放,举世瞩目的成就,昭示着中国正在发生巨大而深刻的变革。回顾历史,我们应当充满信心
亲爱的祖国,让我们用勤劳的手,为您编织彩灯云锦;让我们以响亮的歌喉,在金黄季节里,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡地从天安门前走过,走出中国人民稳健、铿锵有力的步伐;走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。
在新一代的中国领导人的带领下,中华民族将走向更灿烂的辉煌!
腾飞吧,祖国母亲!您是我们的骄傲!您是我们的自豪!