家有女汉子_我的表妹 850字
“岂有此理?谁敢再说一句话?”刚走进房间,猛然就听到这么一声震耳欲聋的吼叫,我吓得浑身一个哆嗦。不用说,准是我家的女汉子——梦梦在发威了。
梦梦今年八岁半,是来我家做客的我的表妹。她啊,模样倒长得挺乖巧,白皙皮肤,柳叶眉,大眼睛水汪汪、亮闪闪的,可是呢,在这张天使外表下,却藏着一个女汉子的性格
在家里,梦梦完完全全就是一个说一不二的性格。她要吃黄瓜,谁要是和她争,那就吃不了兜着走,她会顿时从椅子上窜起来,像只愤怒的野猫,对着你的脸又抓又挠的。
记得那一天早上,阳光很好,我带着梦梦去小区散步。小区里的腊梅花都开了,香气四溢。我看着梦梦一脸陶醉地微眯着眼,吸着香气。
“要不要去摘一朵回家做标本啊?”我问着。她却可爱地摇摇头:“老师说了,漂亮的花是给大家欣赏的。不能摘。”正说着,我们却看到两个个子不高的男孩子一路撒欢地跑到了花坛里。其中一个穿蓝衬衫的男孩子伸出手就要去折花。
“住手!你们干什么?”梦梦大吼一声,二话不说冲到他们面前,眼睛瞪得大大的,嘴唇嘟着,显得有些生气。“摘花,你没看见吗?”男孩子回答着,没有停手的意思。这可把我们家这位女汉子气坏了,她紧咬着下嘴唇,小小的鼻孔一上一下地抽动着,不断地从里面冒出热气。我觉得她这个发怒的样子特别好玩,像一只被侵占了领土的小猫捍卫自己的家。
梦梦把小手从我手上挣脱,也没管自己是不是那两个男孩子的对手,踩着那双蓝色的帆布鞋,甩着自己骄傲的朝天辫就冲了过去,她伸出胖乎乎的手来扯住其中一个男孩子的衣服,声音大大的,透着点儿不服输的尖利:“你们太讨厌了!花儿是给大家欣赏的,不准摘就是不准摘!”看着她鼓足了腮帮子使劲蓄力的那样子,我就从心里佩服这小表妹。要知道,生性胆小的我可从不会有这样的勇气
终于,一番僵持过后,两个男孩跑了,可是呢,我家这位女汉子却还不依不饶地追了出去,指着他们的背影大声叫嚷着:“下次别让我再遇到你们,不然......”“好了,再吼下去,整栋楼的人都被你闹醒了!”说着,我牵起她的手回家了。
家有女汉子,真的很有意思呢!