我的家乡山城五莲 450字
五莲山、九仙山等是家乡的著名风景区。五莲山山顶上有五块大石头,像一朵五瓣的莲花,“五莲山”的名字由此而来。五莲山风景优美,盛夏时节树木郁郁葱葱、苍翠欲滴。五莲山上有光明寺、大佛像、望海楼等景点。登上望海楼的顶层俯视五莲山群山起伏、悬崖峭壁、层峦叠翠,晴天的拂晓看旭日东升,太阳喷薄欲出,十分壮观。
九仙山山势险峻、山路崎岖,登山会使人疲劳但却乐趣无穷。这里有清澈见底的龙潭沟、战国时期著名军事家孙膑的书院、山花烂漫的杜鹃坡。每年“五一”前后这里的杜鹃花就会盛开了。杜鹃花有的点缀在万绿丛中,有的俏立在峭壁上,有的则红彤彤的连成一片,宛如天边的云霞。
我的家乡不仅有美丽的风光,而且有很多土特产,如地瓜、芋头、花生等。水果品种也很多,红富士、国光、乔纳金等不同口味的苹果很受人们欢迎,还有晶莹剔透的樱桃、紫里透红的葡萄、又大又甜的西瓜等。