就这样慢慢长大 600字
摇曳的风铃,咿呀作响的玩具,王子与公主的童话,在这散发着岁月沉淀的气息中,我就这样慢慢长大。
5岁,黎明。幸福藏在父亲的呐喊声中,“快起床了,小懒虫,再不起来,太阳就要晒屁股了!”父亲推开窗帘,阳光欢悦地挤满了房间,我揉了揉揉眼睛“不要啦,再睡一会,就一会......”说罢,我又蒙上被子呼呼大睡。“如果再不起床,今天就没有好吃的啰!”我舔了舔嘴唇,仿佛看见最爱的冰淇淋在向我招手,香喷喷的小笼包在向我咧嘴偷笑!于是,我迅速地爬了起来,只见父亲望着我,眼里是数不尽的慈爱。于是,我在父亲的呐喊声中慢慢长大
8岁,晌午。幸福藏在奶奶的绿豆汤中,正值夏日,烈日当头,汗水浸湿了后背,我不住地用手扇着风,心里暗想:大热天的,还要上课,真是的!下课后,我忽然瞥见窗外的奶奶,我飞也似的跑了出去,只见奶奶拿着一碗绿豆汤,笑眯眯地说:“乖孙女,快喝了吧,可不能热着了!”“嗯”我仰头“咕噜咕噜”喝了下去,顿时觉得神清气爽,看着奶奶,我幸福地笑了。于是我在奶奶的绿豆汤中慢慢长大。
12岁,夜晚。幸福藏在妈妈的“牵就”里,天空中飘着雪,我和妈妈站在窗台处,一时兴起,我突然问道:“天空中为什么会下雪啊?是不是有神仙不高兴了?”“对啊对啊,以前天上有个神仙,每当他不高兴时,就会向人间抛洒一场雪。”妈妈一脸笑容地拥着我,说道,“我女儿真聪明!”我也开心地笑了。于是我在妈妈的“牵就”里慢慢长大。
我就这样,在亲人给予的幸福中慢慢长大。