中国梦 750字
中国是一个多难兴邦的国家,在她那五千年历史的锦帛长卷中,也有着血泪斑驳的痕迹。可还记得,曾有几时中华大地经受着那八国联军铁骑的蹂躏,却如同只羔羊任人宰割?可还记得,曾有几时炎黄子孙竟被小小的大和民族侵略嘲笑,称之为“东亚病夫”?可现在,一切都变了,中国无论从经济,文化,政治,亦或是军事,无论是从哪个方面都能当得起“强国”这个称号,从最初的羔羊摇身变为雄踞东方大地的巨龙!她用梦想构造了未来蓝图,用梦想创造了现在的辉煌。在经济上中国用梦想实现了质的飞跃。
中国成立初期,中国大多数人民还过着“吃粮靠返销,用钱靠救济、生产靠贷款”的三靠生活。吃不饱,穿不暖的事常常发生。但现在一切都变了,改革开放后期,中国人民化自己梦想为动力,做出了傲人的成绩:生活好起来了,人均gdp指数突飞猛增,如今gdp指数已经变为世界第二,仅次于美国。中国从先前闭门造车,僵化经济机制,通过参入世贸,成为国际经济重要成员!我们用想法造就了成功
在国际地位上,中国的变化也是惊人的,从最初的“无名小卒”“泛泛之辈”经过短短几十年便一跃成为超级大国,令那些发达国家刮目相看。目前中国是世界上最大,综合实力最强的发展中国家,在国际事务中的影响力不断增大,成为国际舞台上的一支重要力量。这是值得我们骄傲的,因为我们不仅树立了目标,树立了梦想,还去实现了它,向世界证明中国再也不是那可以任人宰割的弱者,向世界证明中国的崛起无数事实证明,中国人用梦想树立了目标,用目标激励了自身,用自身实现了梦想!为未来的发展引来了辉煌的春天!我们用梦想编织成茧,为之努力,只为等待破茧重生的一日。我们用梦想锻造成燃烧的烈焰,经受炽热洗礼,只为最后的一刻凤凰涅磐,遨游九天。
我们用梦想构创蓝图,相信定能取得辉煌!