《在那遥远的地方》观后感 750字
《在那遥远的地方》观后感那个年代是我永远不能忘却的。父辈的教诲,年少的戍边,这一切都是为了党、国家和民族。我们生活在那个年代,灌输的就是,忠于党,忠于国家,忠于人民,继承父业。
我不能去评价电视剧艺术的水平,但却能勾起我对那个年代的回忆。这一切,如今却不能忘怀。
今天的中国,不乏科技的发展,民族的昌盛,却缺少了民族主义的教育和对党、对国家一种忠诚的信念。可悲!我们这一代人,是在党的教育、父辈的教诲中成长起来的。我们心里只有一个信念,党、国家、民族。不再做奴隶受人欺负。而今,开放改革三十年来,国家强盛了、民族强盛了。而我们的教育却滞后。看到现在社会上,出现的种种事情,并不出奇。是因为我们缺少了那个年代民族主义的教育。这一切,值得我们执政者好好地去反思。加强民族主义教育,使我们的下一代更能懂得今天的中国来之不易,我们民族昌盛来之不易。
"饮鸠止渴,自毁长城,靖康耻,犹未雪",这句话出自于岳飞对宋皇帝弥补军费不足,推行军队经商,武功荒疏,军纪涣散,康耻之耻。——是张爱萍将军对如今部队经商的一种愤慨。这也是历史教训。是我们应该值得深思的。三十年的开放改革,我们的二线部队也进入了经商的行列。他们是否是为了军费不足,而走上这条路。之后,国家军委取消了军队经商。做到了吗?!现在只是有过之而不及。这一切是为了什么?谁能解释清楚。一线的部队为了国家、为了民族,苦练杀敌本领,苦研科技,为的是保家卫国。二线部队,特别是开放区域的部队官兵,他们在干什么?"莺歌燕舞,对酒当歌,人生几何"。这一切,不值得我们军委首长深思吗?这一切,难道就不能够改变吗?作为一个军人的后代、一名战士,我多么想,我们的钢铁长城永固。我多么想,老一辈军人的作风、信念,在我们后人永存、永传。