采访的乐趣 750字
今天天气晴朗,万里无云,我一早就起床了,因为今天是9月8日,学校召开教师表彰大会,作为京江晚报的小记者,我要去采访这些辛勤工作的园丁们。
来到学校,我直奔四搂阶梯教室。到了那里一看,哇,全部是老师,我心想等那些老师领了奖,我再采访他们吧。过了一会儿,颁奖仪式结束了,我又回到了会场,开始了我的采访计划。我第一个采访的是魏蓉老师,魏蓉老师获得了“十佳教师”称号。我恭恭敬敬得向她敬了个队礼,然后问道:“您这次获得了十佳教师,有什么感想吗?”魏老师笑了笑,回答说:“我这次获奖,不仅仅是因为我个人的努力,更是因为学生、老师、家长和上级领导的支持、关心鼓励。”我又问:“您有什么好方法来管理班级吗?”“我用关心和爱护让学生们爱上学习”。“您觉得工作累吗”?我接着问。魏蓉老师说:“累是挺累的,但是只要有成果,我就不怕,俗话说的好,苦中有乐嘛!”采访完了,似乎魏老师说的每一句话都在体现一句名言──没有爱就没有教育
大会结束了,我决定要去校长室采访王道银老师。来到校长室,我见到了正在忙碌的王校长,我作了简单的自我介绍后,问道:“王校长,我知道今天是9月8日,为什么这个表彰大会不选在9月10日教师节那天呢?”王校长回答:“我们学校有两个校区,很多很多的老师,9月10日是星期一,如果在那天开会,那么多的学生怎么办呢?刚刚开学对他们的成绩一定有影响的。”接着我问:“听我们的刘老师说,学校的领导都没有参加这次的评选,为什么呢?”王老师说:“我们学校有许多优秀的老师,领导中也有许多优秀的老师,我们应该把这些机会让给第一线的老师。”我听了王校长的话,感动极了,原来老师连自己节日也想着我们,怕影响我们的学习,宁愿牺牲自己的休假日
采访结束了,我的心情久久不能平静,我为能有这么多的好老师而感到高兴,为能在实验小学就读而感到自豪。