我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有玫瑰花姐姐那样妖艳芬芳;没有苹果哥哥那样香甜可口;也没有笋芽儿弟弟那样坚强的毅力;更没有蝴蝶妹妹那样一对能翩翩起舞的翅膀。但我的生活依然是那样精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰。好奇地看着外面的大千世界。我向许多花儿姐姐们问好,向小草弟弟打招呼,向小鸟妹妹打招呼,也向我们树叶家族的哥哥姐姐们问好。春雨姐姐来欢迎刚刚出生的我,用细细的雨丝爱护着我,滋润着我。太阳公公也来欢迎我,他用和煦的阳光照耀着我,温暖着我。我在心里想着:我一定要快快长大
夏天,枝繁叶茂,我和我的兄弟姐妹们齐心协力,撑开了绿色的大伞,给人们带来了一片绿荫。烈日当头,农民伯伯干完活,累了,可以坐在我们的下面乘会凉,休息一会再走。知了在树上“知了,知了”地唱歌,在他们的带动下,许多动物植物也唱起了歌,我也不由自主地跟随着他们,发出“沙沙沙”的声音
秋天,秋高气爽。我老了,脱下了漂亮的绿衣服,穿上了金灿灿的新衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,我向她道过别,才依依不舍地向前飞去。在天空中,我与小鸟为伴,在天空中快乐的舞蹈。低着头往下看,金黄色的稻田,清澈的河流,汩汩溪流…我看见一只小蚂蚁在河中挣扎着,我急忙冲下去,小蚂蚁看到了我,好像看到了救命的稻草。它拼命地游过来,爬到我身上,它不停的对我说:“谢谢你啊,树叶哥哥,你救了我一命啊!”我成功地帮它渡过河,又随着风飘走了。我落到田间给蚂蚱当棉被;我落在草丛里给小螳螂当摇篮…
冬天到了北风呼呼,我的身子被埋在土里,投入了大地母亲的怀抱。我腐烂后变成养料输送给大树妈妈,让她长出更多的像我一样的树叶。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命需然短暂,但我觉得我活得有意义,很精彩……