学会珍惜拥有 850字
每个人的生命中,都会经历拥有与失去。我们要学会忘记失去,珍惜拥有。
不为自己失去而自怨自艾,也不盲目地追寻自己得不到的,这就是珍贵拥有
学会珍惜拥有的时间。时间是最容易令人忽略的东西,它自顾自地走着每一步,不为任何人停住它向前奔走的脚步。爱迪生是举世闻名的发明大王。他从小就对很多实物感到好奇,而且喜欢亲自去实验一下,直到明白其中的道理为止。爱迪生的强烈研究精神,为改进人类的生活方式,作出了极大的贡献。“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间。”爱迪生常对助手说:“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”一次,他递给助理一个空灯泡并请助理测量灯泡的容量,然后就低头工作去了,过了很久,他问道:"容量是多少?”他没听见就没回答,转头卡门见助理拿着软尺在测量灯泡的周长,斜度,并拿了测的地数字伏在桌上计算。他说:“时间,时间,怎么浪费那么多的时间呢?"爱迪生走过来,拿起那个空灯泡,向里面贮满了水,交给助手,说:“把里面的水倒进杯里,马上读出它的容量。”助手立刻读出了容量。因为爱迪生会珍惜,所以他充分的利用了自己的时间,发明出了许多的东西,成为了伟大的发明家。
学会珍惜现在拥有的。现在拥有的也是最容易被忽视的,我们要学会珍惜现在拥有的一切。有一种植物叫做红柳。它曾经骄傲地屹立于高原,面对着酷热而缺氧微笑。红柳通常生长在沙丘上,它的根像大章鱼的无数脚爪,缠缚到沙丘的边缘,一定有人有疑问,红柳为什么不找个背风的地方猫着?生存中也好少些艰辛。其实,不是红柳生长在沙丘上,是因为有了红柳,才固住了流沙。随着红柳渐渐长大,流沙被固住的越来越多,最后便聚成了一座沙山。红柳的根有多广,那沙山便有多大。但是。经常会有人来挖红柳当柴烧,易挖的红柳绝迹后,人们便开始使用炸药来“伏击”那些古老的精灵。近几年来,红柳早被挖掘干净,连根须都烟消云散了。我不知道的是,当沙漠肆虐之际,是否有人听得到地球的呻吟。
现在拥有的,不一定是最好的,不一定是最珍贵的,但一定是最值得珍惜的。