红领巾给我力量 750字
美好……
胸前飘扬着的红领巾,仿佛就是一张醒目的提示卡,时时刻刻提醒着我,让我牢记自己是一名少先队员!
一天,我去文具店买学习用品,看到几个男孩子在玩赛车。买完东西后,我忍不住凑上前去看个究竟。几辆赛车在赛道上飞快地奔跑着,惊险而刺激。这时,男孩子们决定要进行一场比赛,于是,“
1,2,3,开始,”一场激烈的比赛拉开了序幕。一开始,几辆赛车你追我赶不分胜负,不过,到第三圈时,一辆赛车明显电力不足,还没到最后一圈,它就不行了,得了最后一名。这辆赛车的主人——一个小男孩非常懊恼,比赛过后气冲冲地走进文具店,买了两节电池,把新电池装了进去,并把卸下旧电池随手一扔,扔在了一旁的草丛里。我见了,非常生气,废电池随便扔会污染环境,他这样做真是不应该。我想上前制止,可是看到他那生气的样子,我又胆怯了。万一他不听,可怎么办?他现在那么生气,弄不好还会被他骂一顿呢。正在我左右为难时,我低下头猛然看到了胸前鲜艳的红领巾,它似乎在鼓励我,对我说,“只要是对的,你就大胆去说,大胆去做”。于是我鼓起勇气,下定决心,勇敢地走向他。
我轻轻地拍了他两下肩膀,他转过头来,有些生气地说:“干嘛!”“我想告诉你,不能把电池随手乱扔,这样会污染环境的!”我大声地回答。我本以为,他会生气,然后狠狠地说我一顿,但没想到的是,他的态度一下子变了,默默地走到草丛边,找到那节电池后,把它放进了口袋,然后非常认真,真诚地对我说:“我们老师也说过不能乱扔废电池,刚才一生气就忘了,真是对不起。会做一个废旧电池盒,把废旧的电池都放进去,然后妥善处理它们!”“嗯!”
高兴地应了一声。望着他远去的背影,我的心中有了小小的成就感。
这次,又是红领巾给了我勇气,又是红领巾给了我力量,我一定要好好爱护它!