每当五星红旗伴着朝阳从海平面升起的时候;每当我们唱起庄严的国歌“义勇军进行曲”的时候;每当我们看到“中国”这两个字的时候。我们心中总能激起对祖国的热爱之情。
一段60年的长路,一段60年的风雨,一段60年的辉煌,让中国这个贫困的国家渐渐走上小康之路。1949年,中国,这个熟睡的雄狮,终于从梦中醒来!毛泽东主席的一声宣告,驱散了神舟五千年的阴霾,使全中国沸腾了。啊,祖国母亲!您的丰功伟绩,仍然令我历历在目:1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008年冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强奥运会实实在在为您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明。2010年,您又将以上海世博会这个优秀的阶梯,向世界又一次展示了您的风采与魅力
我们的祖国母亲像一只庞大的海轮,在奔腾不息的大海上乘风破浪。北京奥运会,多少奥运健儿为国争光,金牌总数位居世界第一,取得了历史最好成绩,神洲七号胜利返航,我国航天成功实现了太空漫步的梦想,原子弹,氢弹,杂交水稻……这一切足以说明我们中国人民正满怀豪情走向光明灿烂的未来
祖国啊,13亿中华儿女为有您这样一个母亲,而感到自豪,骄傲。作为21世纪的小学生,我们一定会好好学习长大为祖国做出贡献,成为祖国有用的栋梁之才!
祖国,您好!您好,祖国!