妈妈爸爸的那个年代里,男女做同桌是一件非常让人尴尬的。男生和女生之间总是会有不停歇的战争。比如男生在女生的椅子上涂上胶水,当女孩站不起来的时候,男生有时会偷偷的笑,双肩都因此颤抖着;有时就当场“扑哧”一声笑了出来。于是全班就开始哄笑,留下的是女孩的面红耳赤和无尽的尴尬。
于是,尤其是女生,就会干出在现在我们眼里极为幼稚的行为——画“三八线”。画完“三八线”后,女生就会义正严词的说:“不许超过这里!”男生心里其实根本不想这么做,但是迫于面子,他只好无所谓的耸耸肩。在此之后,两个人再也不敢超越这条分割线。就好像是两个大国的国界一样。
当然,“三八线”有好处也有坏处。比如,上课的时候男生不小心超过这条线,女生就会像报复一样用力的用铅笔戳向男生的手臂,引得男生差点“啊”的叫出来,这个时候的女生就会用得意的眼神看着他,好像说:“活该!”
而如今,男女同桌的关系却发生了翻天覆地的变化
新学期开始的时候,老师会把两个在班上不怎么讲话的男生和女生分配在一块。刚开始的时候,男生和女生总是会不讲话,气氛真的是尴尬的恐怖。女生就每次有什么东西没带,总是在面部表情和动作做了一千万次,内心挣扎了数亿次后,才会转过头,似乎在喃喃又似乎是对同桌说:“能把**借我一下么?”同桌于是就会默默的将她所需的递给她,在这个过程中就连一个多余的语气词也没有。
但不知从什么时候开始,两人的关系就莫名的好了起来。下课的时候会小打小闹,就算落东西了,也不会在像原来那样尴尬,而是二话不说,拿起对方的用品刷刷用完,然后随手丢给他。
于是班级里的同学就开始八卦起来,四处散播这对同桌的谣言。但这对于男生来说,他似乎从来不在意,相反,女生却极为的在意。在与众人的谈话的时候,当同学拿这件事说笑的时候,她会一时语塞,脸泛起一点点的红晕,但嘴上去极力的反驳着。虽然这些谣言,男生和女生的同桌关系却保持原来的状况,直到第二个学期开始。
所以,青春似乎就是在两张桌椅之间流逝。
青春的确是一件小事啊。