我的弟弟 750字
他长得虎头虎脑,圆圆的脸蛋上镶着两只水汪汪的大眼睛,鼻子又小又蹋,樱桃小嘴人见人爱,两行牙整整齐齐的,真像一颗颗晶莹的玉米。胳膊和腿像八节白藕,关节处深深下凹,纯粹的姑娘像,他就是我的小表弟——王臻睿。
今年,王臻睿满6岁了。说他像姑娘,他还真有点像,平时没事就喜欢撒娇,你瞧,他这次又在撒娇了。
今天三姨不给他买玩具,他撅起小嘴,气呼呼地回到屋里。
接着,一阵哭声传进我得耳朵里,我想一定又是弟弟在撒娇了。我进屋定睛一看,果然,弟弟躺在床上,两只嫩白地小手揉着眼睛“呜呜”地哭个不停,一边“黄牛吃青草——吞吞吐吐”地喊:“妈妈坏!妈妈是个大坏蛋!”弟弟哭了一会儿,张开手指,从指缝里看妈妈,三姨正在看书,表弟见三姨对他毫不理睬,便闹得更厉害了,把床上搞得乱七八糟。这时,弟弟最怕的三爸回来了,他顿时是“眉毛上失火——红了眼”,立刻把被子从床底下捡起来。
表弟除了爱撒娇外,也特别馋嘴,大家给他一个美称——小馋猫。
奶奶六十大寿那天,三层大蛋糕摆在餐桌上,那诱人得香味已让弟弟垂涎三尺了,但大家还没有上桌,作为小辈,弟弟不敢轻举妄动。他看了看蛋糕,又看了看奶奶,眼珠子转了一圈,一个新的鬼点子又出来了。
他凑近奶奶说:“奶奶,你说这蛋糕好吃吗?”
“我想一定好吃!”奶奶笑着说。
“那您想吃吗?”弟弟又发问。
“想!”奶奶笑着摸了摸弟弟的头。
“那好。”弟弟随即用手挖了一块奶油。他的举动正好被三姨发现:“这孩子真没礼貌……”还没等三姨说完,弟弟就扑闪着他那蓝色的大眼睛:“不是我想吃,是奶奶想吃。”边说边把奶油想奶奶嘴里塞。奶奶只添里一丁点就把剩下的全部给弟弟吃了,弟弟真是“酒鬼掉进酒池里——求之不得”啊!弟弟马上将奶油添干净,眼睛又盯上桌上的蛋糕了。大家都说:
“你呀,吃着碗里,看着锅里。”听了这话,弟弟红着脸笑了。