照亮生命的红星 600字
照亮生命的红星每当听到“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在我耳边响起之时,就让我情不自禁地回想起了一幕幕中国英雄的事迹。那一个个英雄事迹是多么震撼:红军长征时期,在荒芜的大草原上,一个小士兵看见一对母子饿得走不动了,而此时自己仅有一袋粮食,这是他走出大草原唯一的信念。他甘愿为了这对母子舍弃自己的生命让这对母子存活。
后来,这对母子走出了大草原,而那个小士兵终究没再出现过。这对母子延续了小士兵的生命,也活在我们心中。他这种舍我的精神值得我们思考,是怎样的毅力驱使他下的那个决定?忽然记起毛主席曾经说过的一句话:为人民服务是我们的职责!原来如此,人活着的理由是更多的为了帮助他人。“为人民服务”的身影还有许许多多,其中一个最为人熟知——雷锋
他从小吃苦受难,为身边的人民(不管认识还是不认识的)做了许许多多的好事:为敬老院的老人们倒茶,扶持年迈的老娘过马路,冒着大雨送一对母女回家……最最重要的是他有一颗全心全意助人的红心。雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。张思德也是如此,把他一生青春献给了我们敬爱的党和国家。他曾遭受过不测,也遭受过皮肉之苦,最后牺牲了自己的生命。
那次他正在炭窑内工作时,炭窑突然崩塌,不幸牺牲。他走了,可他的精神鞭笞者我们,深达内心。同学们,让我们行动起来,以他们为榜样,使英雄们长存于心。他们高尚理想信念道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他们那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。