祖国您好 500字
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们祖国迎来了60生日,我由衷得感到快乐高兴。我自豪地对祖国母亲说:“祖国,您好!我们非常的热爱你。”
我的祖国是一个具有高远志向和宏大报负的民族,是一个创造出五千年文明和灿烂文化的民族。今天,我们走进历史,让我对过去的祖国有更深刻的了解。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了,中国人民从此站起来了,中国历史开创了新的记元。今年是我的祖国——新中国60岁华诞。中国社会发生了翻天覆地的变化。“两弹一星”上了天,神舟飞船遨游太空,“嫦娥一号”探月成功,成功举办了2008年奥运会。即使是2008年5月12日四川汶川发生里氏8.0级大地震,我们的祖国面临严峻的考验,但在全国人民万众一心,团结协作下,我们还是打赢了这场抗震救灾战争。中国从未像今天这样,站立起来,富强起来,赢得国际社会的尊敬。面对欣欣向荣的祖国,我从内心发出深情的呼唤祝福你,伟大的祖国!
自古英雄出少年,作为祖国未来的建设者和接班人,我不仅要为祖国骄人的成绩感到自豪,而且还要担负起对祖国赋予我们的重任,把祖国建设的更加美好我爱我的祖国。