我爱书法 700字
我爱书法我爱书法书法是一门古老的汉字的书写艺术,是一种很独特的视觉艺术。书法,是中国民族文化史上一颗璀璨的明珠,有多少人对它是情有独钟,而我,也是其中的一个。在练书法的道路上,就像伟人所说的那样,只有沿着崎岖山路不断攀登的人才能达到光辉的明天。
提起练书法,我可有一段难忘经历。今年我已经是四年级的小学生了,可是我写出来的字实在是不敢恭维,妈妈常说我的字还没有一年级的小同学写的漂亮呢。为此也经常受到老师批评。今年开学,我到宣武美术馆报名学习书法,老师是很有名气的王老师,王老师收学生很严格,我去试读了三次,老师才决定收下我。
没去上书法课时,我一直认为练书法就是写写字,很枯燥。可是自从上了王老师的课,我才知道书法课这么有趣,王老师每次都会认真的给每一个同学写好字头,根据每个人的特点加以指点,课余时间还会给我们人生的道理,还说一些好玩的笑话。每次课两小时的时间感觉很快就过去了。当然,想写一笔漂亮的字不是一天两天就能练成的。
万事开头难。刚接触书法时,本以为练书法是件再容易不过的事情,自己一定会练得得心应手的,而事实却出乎我的意料之中。哪儿笔要下重点儿,哪儿要轻点。有时碰上了拦路虎,得练好长时间,练得我手都酸了,可我没有泄气,还坚持着,直至练得差不多了,才停下来休息一会儿,继续练。
功夫不负有心人。经过一段时间的刻苦训练,我的笔法一天比一天熟练了,字也写得比以前好看多了。俗话说:“一分耕坛,一分收获;只要付出,总会有回报的。”这句话用在练书法上最合适了,我会坚持练习下去,不但要把字写好,还要争取在书法竞赛中获得好成绩。