魂绕青龙刀 700字
魂绕青龙刀江山依旧,三国已逝,刀销剑蚀;浩气长存。——题记我坐在历史长河的岸边,望着这滔滔的江水,本以为早以看透了历史的浪花,却依旧被跃马凌刀的你所震撼。桃园里,青烟缭绕的香案,豪气千丈的誓言,就已注定了你辉煌的绒马生涯。
你的坐骑走遍了大江南北,你的长刀横扫了秦岭上下。你的绿袍使战将闻风丧胆,你的大刀令诸侯心惊胆战。你的悍勇传遍民整个中华大陆!你的忠心敢与日月比色,你的义胆和天地争高。忠义和悍勇,成为了你生命之歌永恒的基调!且看那潼关路上,温酒斩华雄之马卒;官渡口前,单刀诛颜、文之上将;长沙城上,百卒收城池之猛帅;无一不是你悍勇神威的精湛演绎!过五关,斩六将,千里走单骑,更是将你的神勇之名将推上了又一常人难以企及的高峰。
镇守荆州,独拒东吴,你高超的武艺,深远的谋略,不仅是北拒曹魏,东和孙吴这一三分大计不可或缺的筹码,更成为了东吴地上二十余年里无人可攀的高峰!为兄长,封金挂印,高官厚爵又如何,荣华富贵又如何,就连赤兔良驹的情义也无法撼动你千里寻兄的信念。那一刻,大雨滂沱,是上苍感动的泪!赤壁一役,华容道上,一场心灵的赤裸裸的碰撞在上演,面对昔日对你恩重如山的曹操和以命擒操的军令状,你无法迟疑,更无法逃避!然而,你却作出了一个令人难以想象的决定——你纵走了一代千古枭雄。当你面对军师的军法刀时,你也内心无悔,那一刻,泪雨滂沱。从此,一个为报恩,万死尤轻的关羽,便在人们心中永存!你武艺冠绝天下;忠义四方远扬。
你用一颗丹心蕴育了一株人格界的奇葩,你用满腔热血展现了一代名将的风姿。你的生命无时不凝聚着卓越的战果,荟萃了人格的光芒。在三国史上成为了一轮不落的太阳!放眼三国,唯有你,才能触动我的心扉——一代名将:关羽!张佳伟福清市玉融中学初二(6)