音乐喷泉是西湖有名的景点。晚上,我们步行到了音乐喷泉的地点,音乐喷泉还没开始,但座位上已经坐满了人,连座位后面都挤满了人。边上的人有的在玩夜光飞行器,有的在散步,还有的在等音乐喷泉播放。“叮咚......”音乐一响,所有的人都从四面八方围了过来,看音乐喷泉。
放一次音乐喷泉有三首曲子。第一首曲子是著名的歌唱家宋祖英唱的《56个民族》。当音乐一响,从两边喷出很高很高的水柱,扭动的喷泉宛如一个个美少女在跳舞;近处,犹如荷花的喷泉在快速的绽放,颜色一会儿变成红色,一会儿成了黄色,一会儿又成了绿色,又过了一会儿,颜色就变成了紫色的了,真好看!
第二首曲子是著名的钢琴曲。优雅的音乐响起了,那喷泉随着音乐一会儿像竖琴的波浪,在一起一浮,一会儿又随着安安静静的小桥流水声,低落下来。
第三首曲子是宋祖英唱的《好日子》。当音乐一响,圆形喷泉一下子冲上了夜空,从两边喷出高高的水柱,远处的喷泉像一把把倒挂着的扫帚,真让人感到惊叹不已!人群中不时有喊着:“好好看呐!”“天哪!”“哇!”等的惊叹声。