蹉跎中,时光逐渐逝去。不知不觉已长大成人,不知不觉周围的一切已物是人非。可惜的是,我仍旧停在原地,仰望天空。
一年匆匆过去,又迎来全新的一年,也开始于全新的起点
与幼时的干爹相遇,彼此间多了几分尴尬。没有昔日的熟悉感,没有昔日的关切感,我们面对面坐下,只是问候几句。
瞬间,他儿子撞了进来,腼腆的表达了内心的愧疚,但最后还是郑重问候了一下多年未见的我。“妹妹,现在学习紧张吗?...”他礼貌的笑着,可我却感受到了些许关心。“不紧张!”我低下了头,心中增添了几多沉重之感。我知道,哥哥十分优秀,考上了西安军校后选择了导弹专业,而如今已读博许久了。“不急!慢慢来!”他用坚定的眼神望向我,给予力量,但我只能感激的点点头。
席间,大家欢声笑语不断,谈论了许多过往,也驱走了开始的那份胆怯与陌生,彼此之间无话不谈,但我却始终保持沉默。
临走前,大人们纷纷询问我的近况,鼓舞我,希望我能继续努力,丰富自我。这让我十分感动,不禁暗自下定决心,奋勇向前。
其实春节期间的拜访给了我们许多彼此了解的机会,或许亲人奔波在外,一年也仅有这一次团聚的机会,而这匆匆一聚,身边的一切都可以成为话题。或许人山人海的大都市中,平日没有太多相见的机会,而春节恰恰是一个好机会。
家人坐在一起,享受着这时的温暖,谈天说地,江西日的甜蜜共同分享,去感受家的和谐美好;将在外的辛酸一一道出,去感受背后在那股支持的力量;将心中的疑难慢慢道出,去感受黑暗中明亮港湾的幸福
新的一年的钟声已经敲响,往月的一切都将抛于脑后,享受着一家团聚的美好,耳畔回荡着亲人的祝福,心中激动万分。2011年,大步向我迈进,幸运的是,我已经准备好去接受了,取用一颗平常心去接纳一切,不论风霜雨雪,或是晴空万里。