一眼就看见铁杆海棠。海棠一丛丛,非常茂盛。蜜蜂也很多,才进花园就听到了很大的“嗡嗡”声,它们在忙碌着采蜜,我即使走到跟前,它们也视而不见。
海棠花小小的,花瓣深红色,只有一层,但一个枝条上花开得密密麻麻,看起来就像一串串糖葫芦。海棠花芬芳扑鼻,让我临时即景杜撰了一句词——“喷清香海棠初绽”。
我倒是对蜜蜂更感兴趣,想捉一只,可担心蜜蜂蛰着,就用衣袖包住手,蜜蜂一落,用手一夹,连花带蜜蜂全给捉住了。蜜蜂的小屁股朝上扭来扭去,露出了像针一样的刺,我的手也露出一点,怕被蛰,只好把蜜蜂放了。
转过身看见了玉兰花,玉兰花颜色非常多,有黄色、白色、紫色,非常美丽。远远看去,像五颜六色的高脚酒杯,如果天下起蒙蒙细雨,“酒杯”里会盛满“美酒”吧。