读《钢铁是怎样炼成的》有感 600字
要想有成就,就必须克服重重困难,坚持不懈。《钢铁是怎样炼成的》是一本记叙从一个小人物到大人物的成长的小说。它问世后被当成人们生活的教科书。书中的主人翁保尔从一个资本主义下的饱受凌辱的下人,到一个社会主义的建设者,期间经历的种种困难,全身瘫痪,但仍然继续坚持为苏联的自由斗争。
我们生活中,也有许多这样的人,毛主席小时候就是立志要报效祖国。但因国民党的反动统治,他不得走上革命道路。1935年1月他率领红军进行了长征,进行了一次战略转移,在途中天上有飞机轰炸,地上有大炮猛轰,但他所率领的红军仍不放弃,一直都保持着积极乐观态度。同样,历史上也有许多人物能与《钢铁是怎样炼成的》书中的主人翁保尔一样。贝多芬就是这样的一个人,他4岁就开始学钢琴,11岁得到大音乐家莫扎特的青睐。可是天妒英才,他27岁就耳聋了,中年时一点声音都听不到,可他并没有因为耳聋而放弃音乐。接着他不断有新的作品诞生,成为举世著名的大音乐家。他是就凭借着顽强的意志,获得许多音乐上杰出的成就:他就是凭借着坚强不屈的精神,受人们的尊敬
其实,他们都是凭借着顽强的意志和坚强不屈的精神而一鸣惊人的。他们之所以能够成为伟人,都是应为他们拥有《钢铁是怎样炼成的》这本书中保尔所具有的大无畏,不怕困难,勇往直前的精神。在这个世界上,有许多人都拥有这种精神,你,我,他都能拥有。只要我们具备了这种不怕困难,不怕牺牲,积极乐观,勇往直前的精神,不管是谁,都会成为对社会有用的人!