不一样的爱 700字
爱,一个伟大而又神圣的名词,象征着美好的术语。友爱,父爱,师爱,母爱......
有爱就能化解一切,有爱就能产生一切。爱的形式多种多样,爱的方法变化无常。但只要是爱,就一定能帮助我们走向成功
说起来还要追溯三年前,那次,爸爸到外地工作,回来后就好象变了个人似的,使得对我要求非常严格。有一天,我起床去洗脸,爸爸看见我没叠被就对我说:“把被子叠了”我揉揉朦胧的眼睛说道:"妈妈会帮我叠的。”这时爸爸怒发冲冠地瞪大眼睛对我说:“要不叠被,你今天晚上就别在这床上睡了!”我又郁闷又害怕的想;爸爸这是怎么了?平常都是妈妈叠,也没看见他这样发火。”
中午回来后,我坐在沙发上,边吃水果看电视,爸爸又冲我叫道:“那没骨头的样子!”我揉揉懒散无力的腰背,坐的端正挺立。
这些都不算什么,爸爸还要我自己洗衣服了,可既然爸爸说了,我也只能去洗。刚洗完一件,我那柔软细腻的胳膊就变得酸疼麻木,可爸爸还是要我继续洗。我心中不免埋怨和痛恨起爸爸。
别人的父亲都是尽量满足孩子,给孩子最多的呵护关爱,而我爸爸,一个残暴,专横,没有爱心,不知道爱护孩子的父亲。在爸爸的极度“虐待”下,我学会了收拾房间,洗衣服,还学会做饭,修理自行车等很多事情。我每天走路必须昂首挺胸,写字必须工工整整,做事必须认认真真......就是在这一个个“必须”下,我变的懂礼貌讲文明尊老爱幼遵纪守法
现在,我已经是一个人见人爱的好学生,好少年,好公民了。虽然爸爸的严厉和责骂给我心灵造成了很大的创伤,但也让我在班级,在社会有了立足之地,有了成功的实力。一直到现在我真正明白:不一样的爱也许更能帮助孩子们走向自立,走向自强,走向辉煌。
开始尊敬父亲,尊敬父亲给予我的那不一样的爱!