春的遐想 700字
那白雪的皑皑已化作一汪春水,那枯槁的树木变得矍铄,换上了鲜灵的绿衣,那久违的欢乐又重新笼罩着大地,布谷鸟悦耳的啼鸣似乎在歌唱着春的到来。
晨曦凿破黑夜,光落在了匿藏于花瓣中的露珠,它便清莹了!反射出了绚丽的光彩。花儿托着它们轻歌曼舞,舒服地将它韶秀的花瓣张得更大些。缤纷的色彩,装点着春天——那色彩可真是醉人!
东风笑着,它在赞叹着这美妙的春日。春风像一位多情的诗人,它那略带含蓄的敏感中泛着新意;然而它又似一个顽童,成天在花海里嬉戏;不,它又如一名知名的乐手——听!在竹林,再小溪,在草地上,它的乐声在春天的大地上传响着。
几只俊俏的燕子睁着蓬松的睡眼,在天空中疾驰。它们俨如一道道的黑色闪电,追逐着飞虫,整个春天里,就属它们叫得最欢。燕子们开始尝试运动:它们在湖面忽高忽低地飞着。玉液琼汁般的湖水,成了它们的游戏天堂。它们低飞在湖面上,接着,如蜻蜓点水般的一下后,就立刻在空中翻了个筋斗,不亦乐乎。
走在小煤屑路上,一阵轻快而微弱的声音从我脚下传出,想必,这就是大自然独特的妙音吧!
那绵长的雨儿应该可算春的音韵之一了吧!淅淅沥沥的春雨灌溉万物,它没有暴雨的滂沱,没有夏雨的短暂,相反,它是抒情的,是毛毛细雨。朦胧的春雨,宛如在天地间垂下了纱帘,尽显迷朦之意!但你别急,雨中散步也是有趣的。
清湛的小河流又开始了活动。它一会儿摩娑着河底早已失去棱角,换上光滑透亮的鹅卵石;一会儿捉弄着害羞的小鱼。它的身上永远带着几朵娇艳的花儿,它被它们所陶醉——哦!它觉得自己如进了仙山琼阁一般……
也许春就是天上瑶池仙境的缩影。可是到了现在,谁也不能否认的是:春天正一点一点地褪去。你可曾听到春的呼声?或许,再这样下去,春天的景象,就只有保留在老人们的记忆之中了……