给祖国母亲的一封信 550字
给祖国母亲的一封信给祖国母亲的一封信巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋中心校五(2)班:马越儒指导老师:王宏亮联系电话:13224893499您好:祖国母亲,收到我的信,您一定很惊讶吧!您是我们的祖国母亲,我们在您的怀抱中长大。您是一位伟大的母亲,如果没有您,哪有我们。我们为您骄傲,为您自豪,您真伟大!10月1日是您的生日,我们很高兴,但是,作为小学生的我们,做不了什么事情,觉得很惭愧。
但是,我想只要我们好好学习,做一个对祖国有用的人,这就是给祖国妈妈最好的礼物。随着社会的进步,科技的发达,我们的学习环境,日新月异。农民使用的都发生了变化,使用了电气化、机械化。过去中华人民共和国还没有成立之前,日本人和我们为了一些土地打的你死我活,有的时候,日本人为了知道一些我国的情况,把我们中国人捉去严刑拷打,但是,我们中国人是不屈不挠的。
可是,如果当时我在场,我一定会说我们要:和平!和平!和平!不要让悲惨的事情再发生。有些人为了革命而牺牲了。我们为他们而骄傲、自豪。他们的死是光荣的,他们是为了和平而倒下的。