童年的傻事——喝羊奶 550字
童年的傻事——喝羊奶在我的童年里发生了很多有趣的事情,直到现在有一件事,我仍记忆犹新。这件事情发生在我4岁的时候,夏天的天气渐渐热了起来,我们村子里这个时候,每家每户都要给羊剪去羊毛,怕羊热出毛病来。爸爸和爷爷从羊圈里抓出一只母羊来,把它的前后肢都绑了起来,放倒羊后,就准备给它剪毛了,我就在旁边好奇地看着他们剪。
等剪到一半的时候,因为天气太热,他们就坐在阴凉的地方休息一会儿,而我还蹲在一旁目不转睛地看那只被绑着的羊,它一声也不叫,真听话呀!这时,有一个叔叔不怀好意地对我说:“元元,你喜不喜欢喝羊奶?”我想了想,笑笑说:“我也不知道,我又没喝过羊奶。”叔叔说:“羊奶可好喝了,不信你喝一喝,你看那只羊被绑着,你想怎么喝就怎么喝。”听了他的话,我便慢慢地走到那只羊跟前,半跪在那只羊面前,当我正要吃的时候,那只羊突然挣脱了拴在它脚上的绳子跑了。我被这突如其来的变化吓得“哇哇”大哭起来,过了一会儿,才停止了哭泣。
爸爸爷爷仔细询问了事情的经过,爸爸听了关心地说:“你看刚才多危险呀!下次千万不能干这种傻事了。”那位叔叔看见我被戏弄了,笑的嘴都合不拢,爸爸对他说:“你这么大个人了,也太离谱了吧!怎么能和孩子开这种玩笑。”现在我长大了,想起当时的情景,觉的特别幼稚。有时候童年就是那么可笑,可又令人那么回味
真想再次回到童年。