风筝 700字
; ; ; “哦,哦!”草坪上,一个小女孩在放风筝。她跑来跑去,眼睛始终盯着她的风筝。“妈妈,你看你看,我的风筝放起来啦!”那位母亲微笑地说:“对啊,我们的风筝放得最高啦!” 小女孩更加兴奋了。可是,没多久,那风筝的线断了,小女孩着急地哭了,她说:“妈妈,天上的风筝哪儿去了,去哪儿了呢?”母亲安慰道:“风筝是自己走掉的,因为一直以来都是你在操纵它,它当然也渴望自由,所以才走的,知道吗?”小女孩若有所思地点了点头,说:“希望‘风筝先生’能找到属于它自己的自由。”
; ; ; ; ; 人物:甲生,乙生
; ; ; 下课时,甲生和乙生在奋笔疾书。
; ; ; 甲生:“喂,你做完了吗?”
; ; ; 乙生:“做完?还早得很那!这么多作业还能做完,我难道是神吗?”
; ; ; 甲生:“就是,各科目的老师好像在比赛谁布置得多似的。现在学期初就那么多作业,那么期末更是不堪设想。唉!要是可以不做那该多好啊!”
; ; ; 乙生:“啊?不做!要是被老师发现了,还不又发火,那时候,才是世界末日呢!”
; ; ; 甲生:“这倒也是,还非做不可呢!”
; ; ; 乙生:“仅仅只有学校里的作业也就算了。可家长也来凑热闹,来布置什么家庭作业,做不完还得听唠叨双休日放松的权力也被剥夺了。唉,真苦!”
; ; ; 甲生:“对啊!我们就像风筝一样,线是握在老师、家长那一端的,我们只有被操纵的份。”
; ; ; 乙生:“风筝没有自由,难道我们也没有吗?”