有个孩子从乡下来到长沙,父母饱经风霜,让他衣食无忧,四处奔波,希望在长沙找个学校。他邻居家里有个女孩,因为这个女孩父母亲的推荐到了西垅小学。
他通过了考试,与邻居在同一个班上。他刚进这个学校,看到一张张陌生的面孔,他四处张望,到处乱走,终于看到了三个醒目的大字——五乙班。
铃声响起,他和四个新生站在门外,不敢进去,当老师让他们进来,他们才慢慢地走进去,老师逐一介绍他们五个新生,当介绍到他时,他羞愧的低下头。“他个子小,大家以后不要欺负他”老师笑着说到。他的心像被刀割了一般痛,全班哄堂大笑,他心中默默发誓,一定要以最优异的成绩和最纯洁的品质,博得大家的认可。
在小学他成绩平平,他一直很努力的想追回在起跑线上的那几步,可是那已经是过去了,他只能等以后,初中将是一个新的起跑线,那里有成千 上万个赛跑者。谁都不会在起跑线上落马。
光阴似箭,日月如梭。到了朝思夜想的初中,他在新的起跑线的第一步就获得了意想不到的成功。他以纯洁高尚的品质得到了老师和同学们的赞扬。他不愿只看到一小步的成功,停留在起跑线上跨出的第一步,以后应该还有第二步、第三步......,他也永远不会认为自己到达了人生的终点,胜利的彼岸。他深知;守业更比创业难。