夜,很静很静,似乎让人感到有点可怕。到处弥漫着白茫茫的雾。灯光下,闪耀着一团一团乳白色的东西。街边的小叶榕用自己全部力量顶着浓雾,感到渐渐有点支持不住。路地湿漉漉的。雾包围了一切,一切都在雾的笼罩之中。
灰暗的天空显得那么单调,那么孤独,天和地的界线显得十分清晰,中间却一片模糊,挡住了我的视线!我静静的站在窗口默默呼吸着这冰凉的空气,啊,呼吸畅通了,心里快活了,做完作业的疲劳一下子飞到了九霄云外。要是随意在雾里遨游,在空中飞翔,万物皆在我的眼帘,一切该是多么美好啊!因为它充满着清新与恬静。
偶尔,听见路边行人“哒哒哒”的脚步声。来了,近了,声音席卷而来,伴随一阵凉风,我不由自主打了个喷嚏。雾在灯光的照耀下慢慢移动,越集越多,并没有停下来的意思。
周围的雾映照着灯光都变成了橘黄色,一种温馨颜色,一种暖和的色彩,一种给人美的享受的雾啊!你是如何奇迹般出现,又是如何平庸般消失?
干冷干冷的风,一点点微弱的月光,一团一团白色的浓雾拂去了我的烦恼,扰去了我的忧愁。让我好好欣赏一下这仙境般的景色,趁雾退之前。
我得感谢它———雾。