准备离开草原的时候,我们碰巧遇上了那达慕大会。
我们去了那片草原,原来是荒无人烟,现在变成了人山人海。所有的选手和表演者都身捉蒙古族服饰,鲜艳夺目,有些旅游者也买了穿上。整个大会上是色彩斑斓。人群围着铁栏看着选手骑在马上,准备入场。他们骑的马儿再怎么彪壮,都没有我骑的那匹好看,它们要么是灰白的,要么是褐红的,都一样,没什么区别。人太多了,我们挤不进去,之后走到后面,找到一处可以望远景的地方。有武警来驱赶人群,让他们往后退,可是都不起作用。最后几个人骑马飞奔来,将人群吓得像遇见猫的老鼠,一哄而散了。后来是小朋友们入场。女孩子穿着雪白的衣裳,轻飘飘地摆动着,头上也是白绒绒的头环,像是一群小天使。男孩子穿着黑色的小背心,一边向我们炫耀他们的靴子,一边向对面的伙伴招手。
广播在说话,可是是蒙古文,我们听不懂,只好去集市看看。那里人更多,全部在SHOppING。我们基本上是随着人潮蠕动,只要一个人一停止走路,后面人就堵住了。草原上风大,卖烤肉的摊子简直是香飘十里,而且浓浓的白烟也随之而来。大都人是呛得逃窜,也有人顶着烟去买烤肉。
那达慕大会不知要开几天,我们时间有限,只好自己先走了。