《木偶奇遇记》读后感 450字
《木偶奇遇记》是老师推荐给我们的一本童话故事书,我看了以后也被深深的吸引住了。
故事的发生是这样的:一天,翟彼特在他的木匠朋友那儿得到一块会说话的木头,于是把它刻成一个木偶,并给它取了个好听的名字叫皮诺曹,还用纸给它做衣服和裤子,用面包给他做了一顶帽子,并且卖掉自己的衣服,给它买来了识字课本,让皮诺曹去上学,可它不知道珍惜,所有的一切又被骗了,还差点丢了命,后来又被仙女救了,但他还是不知悔改,最后又被鲨鱼吃掉了,但这次又遇到了来找它的爸爸,它这才知道爸爸是最爱它的,最后皮诺曹背着爸爸逃出了鲨鱼的肚子,回到家后,皮诺曹决心做一个好孩子,经过不断的努力,从那以后皮诺曹从一个木偶变成一个真正的好孩子。
这篇故事里的皮诺曹一开始很调皮,贪玩,还撒谎,不喜欢学习,这些缺点给它带来了灾难,差点送命,后来在小仙女和爸爸的帮助,皮诺曹改掉缺点变成一个好孩子。
这个故事告诉我们,在成长过程中难免会犯很多错误,重要的是做错事没关系,但是要勇于承认错误,学会改正,做一个天天进步的好孩子。