无言的爱 700字
爸爸,这个词对我们应该并不陌生。在我的印象里,爸爸有着宽阔的肩膀,撑起家里的一片天。爸爸是我认为这个世界上最好的人,一双炯炯有神的眼睛,一个直挺的鼻子,一张能说会道的嘴,这就是我的爸爸。
爸爸常年忙碌在外,很少回家,小时候,我曾经讨厌过爸爸,为什么爸爸不会像别人的爸爸一样,经常陪我玩,虽然妈妈告诉过我爸爸是因为忙,才没有时间我们,可任性的我就是不能理解。后来上了小学,读了书,渐渐的让我明白了一些道理。
十二岁的时候,因为是暑假,爸爸就带着我、妈妈、弟弟和表姐去南京玩,我们玩了 4 天,但我仍是意犹未尽。在回去的路上,我正向窗外风景,车子正在缓慢地向前驶着,突然,停了下来。我好奇地看向爸爸,却看见,爸爸正拿着一小瓶风油精。只见爸爸打开瓶盖,将少量的风油精倒在手上,然后将风油精均匀的擦在两只眼睛边上,之后又用力地摇了摇头,然后继续开车。我好奇地问妈妈:“妈,爸爸这是在干什么呀?”妈妈微笑着,摸了摸我的头,说:“爸爸因为太困了,可又要开车,所以擦些风油精在眼睛附近,那样可以提提神。”我看着一脸倦容的爸爸,觉得十分心疼。爸爸那么累,却还要陪我们出来玩。我将头扭到一边,眼睛湿湿的,眼泪流了下来。爸爸,对不起,以前都是我不懂事,还老在暗地里埋怨你,女儿真是太不懂事了!我在心里向爸爸道歉。爸爸似乎明白了什么,拍了拍我的肩,笑了。谢谢你,爸爸!
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,其实父爱又何尝不是呢?只是父爱总是藏于暗处,母爱却在明处。爸爸对我们的爱是默默地,而妈妈对我们的爱却十分明显。我希望关注母爱的同时,我们也不要忘记父爱。马上就是父亲节了,爸爸我想对您说一句:“爸爸,您辛苦了!”