大海的上空是一片蔚蓝的天,天空中飘着变化莫测的白云,远远望去,蓝天和大海连在了一起,又壮观又神秘。
大海深处,停泊着很多船,有威风凛凛的军舰;有装满了鱼虾的渔船;还有豪华漂亮的游船。一只只海鸥在轮船的上空不停地鸣叫、盘旋,好像在说:“快起航吧!”刹时,汽笛长鸣,马达隆隆,大海沸腾起来了。
宽阔的海面一望无边,碧绿色的海水被海风一吹掀起层层波浪。波浪滚滚向前像个调皮的孩子不停地拍打着沙滩和海岸。
金色的沙滩上有红红的小海星,五颜六色的贝壳,什么形状的都有,有的像扇子,有的像五星,有的像牛角……
一个小男孩正弓着腰、赤着脚、兴致勃勃的捡着各式各样的贝壳。
啊!大海真美呀!