感谢您,妈妈妈妈,一个多么伟大而温馨的名称。妈妈,自从我出生的那天起,妈妈您就背上了一个重担,使您母兼父职了八年,才把我拉扯到了今天。妈妈,小时候是您告诉我《白雪公主》和《灰姑娘》的故事;是您耐心的扶住我的手,让我一步一步地走向人生的道路;又是您告诉我不要走坎坷的路,因为那里会摔跤......现在又是您教我如何去尊重那个他人;使您告诉我应该如何自强自立;是你让我懂得什么是助人为快乐之本;也使您告诉了我世界万物的神奇与美妙。妈妈,打自我出生以来,您从未喊过一声“累”。妈妈,只要是我想得到的,您会尽可能的满足我;当我犯下了错误,您会尽量包容我;当我和您吵嘴皮子时,您总会站在我的立场,去想我的看法。妈妈,您的爱犹如一片汪洋大海,无边无际;您的爱犹如一眼泉水,滋润关怀着我;您的爱犹犹如甜美的井水,哺育着我。感谢您,妈妈!你为我付出了这么多,将来我一定会好好报答您的!