我喜爱的湘江 700字
“湘江母亲河,东方莱茵河之梦,”每一读到这句子,我就不禁心潮澎湃。湘江,是伟大的,哺育着这千千万万中华儿女;湘江,是无私的,丝毫不吝啬,默默付出。
在湘江上,游人们尽情的畅游,欢声笑语,令湘江蒙上一层羞涩。流水,带动着游客们向前行进,却也带动着整个沿江城市迈向繁荣。
湘江边上,人们种上了菜,用湘江的水培育;在长沙,这座具有湘江气息的城市里,人们喝湘江水,用湘江水。是湘江水,哺育了我们,让我们茁壮成长
湘江,却也是美丽的。那荡漾的细波,奔腾的流水,却是两种极致美;湘江旁的树木,让湘江更添蓬勃美。树也如小卫士般,誓死保护母亲河。在白天,太阳的照射下,树的倒影,光的明亮,美不胜收。
到了晚上,湘江边不时会有场烟火秀。那绚丽多姿的烟花,将湘江染得多姿多彩,别有一番风味。轻缈的歌声,配着多姿的烟花,却又给湘江带来虚渺美,淡淡的,让人无法抓住。
我喜欢在柔柔的月光底下,漫步在湘江边,看着城市的灯光,看着游人的嬉闹,看着湘江的默默流淌。仿佛湘江灵动起来,却又生有一些静谧美。
湘江啊,集万千宠爱于一身,让人无法一一感透。可是,在细细品味中,你会发现湘江果真如梦幻般,怎么品位都有其独特美。
湘江的美,让我心动;湘江的情,让我牵挂
我也是喝湘江水长大的,她哺育了我,又如哺育了那千千万万人一般,带着深深的情。她是一名母亲,是盼着孩子们长大的,健康幸福地长大,任谁也无法比拟。我们也爱她,如她爱我们般样的爱她。喝了湘江水,便永永远远牵挂着她。
湘江,你的美,你的独特,让我无法忘怀;你的情,你的景,让我们深深震撼。你是我们的母亲河,是我们无法割舍的一份子,深深融入,融入......你在我的心中,永是那么的美!