记忆的相册 850字
一个人呆坐在书桌前,昏暗的台灯下,静静地凝视着手中的那杯咖啡,冒腾的热气,夹带着浓香。那苦涩中略微夹杂着的一丝甘甜,也被我那贪婪的嘴所霸占。眼镜的镜片上蒙上一层雾,朦胧了我的眼,却勾起了我心中朦胧的回忆。
每个人都有自己的相册,它记载着我们成长的精彩画面。每个人也都有自己看不见的相册,它,烙印在记忆的深处。翻开记忆深处的相册,浮现的是不倦回眸往事
相册定格在小学毕业前的相片上。那一年,我们都即将毕业,我们曾信誓旦旦地说一定要上同一所中学进同一个班,那时我们想像的未来美好的。成绩出来后,你兴高彩烈地告诉我我们都可以上重点中学了,但我却不忍心告诉你我的父母让我去另一所学校,我的脸上是强装出来的“笑容”。而上了初中后,认识了新同学、新环境,我们基本上没有联系了,一直到现在……
心中感慨却又无可奈何,将这一页掀去,继续往下翻着……
相册定格在初三艺术节结束后所拍的相片上。学校为了庆祝节日举办了全校性的体操比赛,并且准备了丰厚的奖励,据说一等奖有1000元奖金呢。这个消息一传开就全校沸腾了,每个班都在努力做准备。而我很荣幸的被选为了我们班的领操员。当时的心情有激动也有担忧,害怕自己不能做好。所幸最后老师同学们的鼓励给了我很大信心,我想,尽力了就行了吧。最终结果还是美好的,我们班获得了体操比赛的第一名!听到结果的我们尽情欢呼,每个人的脸上都洋溢着纯真的笑颜。也算是给我即将结束的初中生活画下了完美的句号。
过去,我的相册里有着各式各样的相片;现在,上了高中,我的相册里又增添了新的相片,每一张都烙印着我成长的脚步;以后,随着我年龄的增长,我的相册里会不断加入新的不同的相片。在年迈的日子里翻出来看看,回忆着往事的美好,也是一种惬意的生活
双手已经感觉不到咖啡的温度了,弥漫的雾气也悄然消失,我在思考着……
我得出了结论:人的一生就像在沙滩上行走,既短暂又漫长,一步一个脚印,踏踏实实,向前进。人生的记忆就如一张张各式各样的相片,每一张相片都有着一个绚丽的故事。