大庆是个新生的城市,虽然它在我出生之前已经久负盛名。尤其是先到哈尔滨在到大庆,你就能感觉到大庆的新,新的楼群,相对简单的城市结构和还没有开发出来的荒芜草区,很多没有被破坏的自然保护区。大庆的天气很好,但冬天时,冬天似虎一样狂,如果不穿棉袄或穿的少的话会受不住冷风的袭击,没有风,温度也不算低,雪花在阴沉的天空中一片一片静静的飘下来,可是第2天就会是最冷的一天,没有风向的风就会像刀一样刮过你的脸,冻得只想流泪,却又不感流,怕流出来眼泪直接就冻上冰了,出了门,恨不得把看路的眼睛也给蒙上。冬天真实令人难忘。大庆的夜景非常美,黑夜,到处都是灯,我们大庆人很晚才睡,十点超市、商店都关门了,各户人家都已经关灯睡觉了,只有路灯在默默的工作着。大庆的石油非常的多,大庆也因石油才出的名,我们这的油井很多很多。我们大庆还被评为‘‘文明城市、卫生城市’’的美称呢!大庆很美很干净,我热爱这个城市,也怀念我在大庆的美一天。