大雁高飞,它可曾告诉过你,在我微笑淡定着送你离开的背后,掩埋了多少双哭红的眼?天高云淡,你可知道,在我说出的无数次“我不在乎你”的背后,隐藏着一颗刻满“其实,我很在乎你”的心,正在扑腾、扑腾地跳?
爸,掩藏了那么久,今天,我才终于鼓起了勇气,告诉你那一句:“爸,其实,我很在乎你!”
你,听到了吗?
那年,你背着重重的包囊,站在青涩的天空下,汽车站深色的背景把你深深地包裹了起来,你大笑着抱起了我:“爸爸要出去打拼咯,爱哭鬼,可不要想爸爸哦。”“才不会呢,我才不在乎你呢!”我把头仰得高高的,记得曾经有本书上说过:仰起头,泪水就不容易流下来了。可真正需要用到这个的时候,才发现,原来书上写的都是骗人的,我明明已经把头仰得那么高,可眼前怎么还是蒙上了一层水雾,飘缈得像轻纱一样的水雾?“我才不在乎你呢!”我固执地大喊,挣脱出你的怀抱,躲在妈妈的背后,把头深深埋在妈妈身后,不敢看你,因为我好怕,好怕自己一抬眼看到你,就会情不自禁说出那句埋藏了千年万年的话一“我很在乎你,你留下来。”最后我还是没有说出去,因为怕你真的会留下来,阻碍了你的事业。虽然知道自己会后悔,但那话却还是到了嘴边后又咽了下去,留下名叫“苦涩”的味道
“丫头,最近成绩怎么样?”电话那头如约传来了你独特的声音,亘古不变的话题又在我们两人身边蔓延。“还能怎样啦?老样子,老样子呗......”依旧是亘古不变的回答。“还能老样子?都快期末考试了......”你半怒半笑地提醒我,转而又换成了一种玩笑的口气,“期末考试了,要不要老爸回来给你加油啊,老爸可是‘老将上马,一个顶俩’的人哦。”“哼......”我撅起嘴,“谁要你啊,我又不在乎你......”说着说着,却不知什么时候,话音里竟带上了一丝哭腔。怎么这样矫情?我暗暗埋怨起自己,努力把声音平静下来。
其实,爸,你可知道,我有多想你在我身边,马上就要毕业考试了,从未有过的压力竟然在这几天内膨胀开来,我不敢说出去,我怕他们会嘲笑我,可我还是好紧张,好想找个人来倾诉,可这时候你怎么不在我身边?你知道吗,每当我看到别人坐在自己爸爸温暖的胸前,我有多么羡慕,可我却不敢说出来,就算说了出来,话到嘴边,却又变成了“我不在乎你”,那句“其实,我很在乎你”却好像哽在了喉咙里,怎么也说不出。
昨天,妈妈告诉我,你发高烧,四十多度,躺在床上不能动。我拿起那深红色的电话,却又放了下去,我突然间不知道该怎么开口说话了,多少次拨通了你的电话,却又赶忙放下。直到今天才终于鼓足了勇气,在听到你含糊不清的“喂”后,终于一字一顿地说出了那句话,那句埋藏了太久太久的话——
“爸,其实,我很在乎你。”
你,听到了吗?
很在乎你,真的很在乎,在乎你在不在我身边,在乎你是不是生病,在乎你是不是辛苦。
很在乎你,真的很在乎,在乎你是不是过得舒适,在乎你吃的是不是很好,在乎你吃的是否合理。
很在乎你,真的很在乎,在乎你开不开心,在乎你是不是遇着了烦心事,在乎你是不是又碰着了一鼻子灰。
很在乎你,真的......
窗户上折射着细碎的阳光,耀眼地闪烁着,编织出一张名为“我很在乎你”的网。爸,你看,它们都听懂了我的话呢......