冒险?现实? 700字
开始,也许是为了吸引玩家,升级任务连连,升级容易,眼看,没五分钟,我已是三级了。可好景不长,由于物理攻击的薄弱,使拥有法师未来的新手暴露出了最大的弱点——无法抢怪,除了任务之外,打怪可以说是唯一升级的途径了,无法抢怪,等于Game over。
可是,倔强的我怎会被这打怪的问题难倒呢?先是苦练到五级,然后做任务,换武器,终于,到七级了,马上,改变环境——到达新大陆。做个免费任务,八级!于是搭部的士到一个叫魔法密林的地方,终于,转职了!由新手变为魔法师,这说明,美梦降临了。
转职后,抢怪的问题解决了,这样升级的速度也随着加快,换套装备,做着高级任务,挥舞着魔杖,不时发觉,他成长了,有了实力,已经不是那个总被抢怪、欺负的新手了。
回到现实,我的成绩一落千丈,父母不断对我施压。冒险岛内,“Q型法师王”也随着等级的上升,使升级的进度不断下降。但我对冒险的世界,还十分执着
此后不久,一次形如瀑布的成绩使我伤心欲绝,对着电脑屏幕上的“卸载冒险岛”的字样,久久不能按回车,从新手到四十三级的牧师,似乎还想继续、继续......到底想继续什么呢?似乎自己也不清楚。难道想让他成长?对!就是这样,我对“Q型”的执着,就是想让他成长,让他不被人抢怪,不被人小看,不被人欺负。但现实,我的表现却被人们所小看,被人欺负,现实中的成长是不能被虚拟世界所替代的。于是,我果断地按下了回车,顿时,电脑屏幕一片空白。但拉开窗帘,天空一片晴朗。
我,成长了。