生活需要梦想作文 1200字
夜晚,翻开书,一个人看这富有憿情的小诗,那位从头到脚都充满浪漫气息的诗人,怀着一个想飞的梦想,在云端穿行,走进我想飞的梦中。
梦想有一双透明而美丽翅膀,飞上云端,俯视这个“人”的世界,看着世界上的各种变化,看沧海变成桑田……
在那个被鲁迅看作“黑暗”、“人吃人”的年代里,居然有这样一个“单纯”的想飞的人,在鲁迅看业,那时的中国人是世故的,圆滑的,这一首首浪漫的小诗,却飞出了这个圈子,飞出了这个世俗的世界,早已挂上云端……
生活需要一个飞的梦想,即使每个人不一定都会有这种梦想,但,生活需要它,徐志摩的生活更需要它。
后来,他不能再像孩子那样哭,也不能再像孩子那样笑,因为生活迫使他长大。即使他的诗会随着这样的改变而变的晦涩,但心中那个飞的梦想却不曾消亡过,从来没有消亡过……
或许,“kissingthefire“才是他生命追求,才是他追求的真谛,但是,他的生活却永远需要一个飞的梦想。一个飞的梦想,才带着他飞向那团火焰;一个飞的梦想,才带着他去吻那永不息灭的烈火;一个飞的梦想,才带着他飞出这个圈子,飞向那世外的桃源……
轻轻的,他走了,正如他轻轻的来,他挥民挥衣袖,不带走一片云彩。
一支秃笔来,一支秃笔归,留下的,是一个飞的梦想。
关键字:生活需要一个梦想飞
“是人没有不想飞的,若是这皮囊太沉重,就掷了它。可能的话飞出这圈子!飞出这圈子!”
夜晚,翻开书,一个人看这富有憿情的小诗,那位从头到脚都充满浪漫气息的诗人,怀着一个想飞的梦想,在云端穿行,走进我想飞的梦中。
梦想有一双透明而美丽翅膀,飞上云端,俯视这个“人”的世界,看着世界上的各种变化,看沧海变成桑田……
在那个被鲁迅看作“黑暗”、“人吃人”的年代里,居然有这样一个“单纯”的想飞的人,在鲁迅看业,那时的中国人是世故的,圆滑的,这一首首浪漫的小诗,却飞出了这个圈子,飞出了这个世俗的世界,早已挂上云端……
生活需要一个飞的梦想,即使每个人不一定都会有这种梦想,但,生活需要它,徐志摩的生活更需要它。
后来,他不能再像孩子那样哭,也不能再像孩子那样笑,因为生活迫使他长大。即使他的诗会随着这样的改变而变的晦涩,但心中那个飞的梦想却不曾消亡过,从来没有消亡过……
或许,“kissingthefire“才是他生命追求,才是他追求的真谛,但是,他的生活却永远需要一个飞的梦想。一个飞的梦想,才带着他飞向那团火焰;一个飞的梦想,才带着他去吻那永不息灭的烈火;一个飞的梦想,才带着他飞出这个圈子,飞向那世外的桃源……
轻轻的,他走了,正如他轻轻的来,他挥民挥衣袖,不带走一片云彩。
一支秃笔来,一支秃笔归,留下的,是一个飞的梦想。
生活需要梦想,梦想是我们奋发向上的目标,目标使我们产生追赶的动力,有了前进的动力,我们就不怕沿途上的种种困难。每个人都有梦想,并且会努力奋斗去实现这个梦想。当然,这条追逐梦想的路少不了艰辛和苦痛,但是只要我们不气馁,并且勇敢地跨过这个困难,就会迎来成功。梦想实现后,你会有一种喜悦,一种成功的喜悦。也许你现在还在追逐梦想的路上,但是只要努力,梦想终会实现。