昨天下了一场大雪,外面成了一片白茫茫的世界。
放假了,院子里沸腾起来。孩子们有的打雪仗,有的滑雪,有的堆雪人,可真热闹啊!看,这个孩子正拿着从家里带来的水,准备去自造一个“冰场”;看,这几个大一点的孩子,紧跑几步,双脚一定,哧――滑得老远。几个小一点的孩子,堆起一个胖胖的熊猫,样子很可爱。那边,雪仗打的很激烈,雪球飞来飞去,两边阵地伤员极多,可谁也不让谁。每个孩子就像一个行动的雪人一样。我团了一个雪球,向郭威扔去,雪球打在他肩上,雪球像礼花炸开一样,学粒钻进他的衣领里,冰的他一跳好几丈。郭威一看我这个打雪仗能手向他挑衅,毫不犹豫,两方立刻开战,他多次向我发动进攻,我却都灵敏地躲过,气地他火冒三丈,这是,我乘他不备,攻其头部,竟然百发百中(虽然只扔了3次),他这时怒火冲天,我折实替他“解解热”,又攻其头部,哈哈,这下他可是气的满脸通红。正在我得意之时,郭威制造的雪团“亲”到我的脸上,我又向他发起攻击,他这下气的无言了,拿着雪追着我跑。我在前面拼命地跑,他在后面紧追不放,跑着跑着他脚下一滑摔倒了。我赶紧把他扶起来,我拍拍他身上的雪,他笑着和我打起来,我们玩的很开心。