你曾否知道在我的肩膀,只有你一个人的地老天荒。­曾经我们在一片晴朗的天空下,你我明媚的笑脸会在多年以后的今天,消失不见,但是我们毕竟依然在一起。秋天桂花,飘香四溢,唤起了一叠又一叠的思念。我极力寻找着,一阵阵花香扑鼻而来,就像是你的长发握在手里缠绵的温暖。被风吹落的花瓣,在平静的路面,洒落一地。于是,闭上眼睛,感受久违的清香。就这样慢慢走过校园里的一草一木,重温了曾经熟悉的脚印,是那样的温馨、温暖。那些错落在桂花飘落中的时光,依稀记得,那里有着怎样的一段美好。一缕光芒下,投映在眼眶里的感动,流淌着那些与我时刻发生的碎碎念念。与宿舍阳台前对视着朝阳温暖的传递,双手张开迎向阳光的气息。一个人,傻傻的,安静的站在那里。只有光线不受紧锁的门或窗限制,日光带瀑布一样倾泻在身前,像是满世界的小精灵们不知疲倦的飞舞。
尘封在心里的画面,带给我们在未完成的青春岁月里,开始自我救赎。每个人有关美好回忆,都储存在一个触摸不到的,比深渊还要遥远的区域。那是一些美好的往事、风光和一张张熟悉的脸庞。这些记忆,包括那些长大之后无法替代的相片,都将在记忆深处循环播放。回忆,是心底的清泉,默默流淌,而美好的总是沉淀在比心还要低的深潭。生活就像是一片大海,我们又太要强,以为可以掌控着潮起潮落。只是我们慢慢长大了,逃避不了狂风肆虐,心渊有了涟漪,慢慢展开了一幅幅曾经的画面。
迷离的眼眶,眼泪走了带不走悲伤。我一直相信,在这个世界上存在着一个地方。在那里,我们跟梦想离得很近很近。就像我相信,在城市里来往的人群中,总会有一个人,会让你记得一辈子,无论多少轮回的擦肩而过,你都可以拥有似曾相识幸福感。我时常做着同一个梦,在梦里我总是不停地奔跑,不停地寻找。他们说要到那个地方,要寻找那个人。于是我从梦里醒来,终于明白其实这就是生活。
曾经的我以为呵出一口气,就能够幻化成天空美丽的云。以为可以主宰自己的方向。现在的我又呵出了一口气,没想到竟在眼角凝结成雨滴。在这个寒冷的深夜里,成为一种叫做回忆的奢侈品。
那些浪漫,不声不响。默然,相爱。寂静,欢喜。我站在阳台旁哼唱着歌儿,如今我涩苦的痛与泪在月光下弥漫,渐渐消散。我相信,很多年以后,我仍会清晰的记得,这个深夜所体会到的平静和恬然的幸福感。不离不弃。我的肩膀,此生只为你地老天荒。