疯狂的秋老虎 650字
提起山城重庆,大人们都说是中国的火炉,我在今年,才真正体会到了它的威力,因为重庆遭遇了60年来最炎热的夏天。
今年不仅夏天温度高(最高达到44.9℃),热的时间长,而秋老虎更是疯狂。初秋之时,一股冷空气光顾了山城,下了两场雨,温度勉强降了下来,可仍然摆脱不了高温的缠绕、徘徊。没几天功夫,温度就升了起来,并且越来越高,很快就超过了夏末时的高温纪录。每天晚上,我们全家坐在电视机前看天气预报,当看到重庆的温度时,一个个目瞪口呆、头晕目眩,为啥?因为天天都是四十来度呀,急性子的老妈甚至还叫起来:"这是什么鬼天气?还不降!"
在街头,灼热的太阳烧烤着大地,让你感觉像微波炉里的牛奶一样。地上热浪腾腾、灼面而来。毒辣的太阳统治了整个山城,一些被人们遗弃的塑料袋,在烈日下不过十分钟就化成了一缕黑烟。
庭院里,几棵高大的梧桐树成了我们的遮阳伞。老大爷打着扇子坐在树下乘凉,伙伴们在树下玩耍,小狗则趴在树下伸出舌头直呼呼地喘气。
马路边的泡桐树在烈日的暴晒下,变得奄奄一息,它们的叶子被晒掉了、晒干了。远远望去,那掉落的黄叶真像一片金色的地毯,踩在这金色的"地毯"上,能发出咔嚓、咔嚓的清脆响声,再随手捡起一片叶子,一捏就可以捏成粉碎。
晚上,我和妈妈来到长江边上乘凉,我们在树下能看见不远处的长江,江水明显比去年的这个时候少多了,江边露出了一片沙滩,妈妈说:"这是由于干旱和长时间不下雨造成的。"
疯狂的秋老虎最终使我们的开学日期拖到了9月5日。如今,秋老虎的威力已经渐渐减弱,我终于可以迎来新的一学期了!