我家的小院真美 300字
我爱那繁花似锦的城市,也爱那美丽的山村,但我更爱我家的小院。
在小院里,有几十枝竹子,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨后,你到那走走,就可以看见许多鲜嫩的竹笋,一个接着一个从土里冒出尖尖的头来;或是瞧见几只鸟儿在围着几十枝竹子唱起歌来。可能是因为鸟儿的歌声太动听了吧,使得竹叶上的露珠也跳起了舞。
小院里还种了一些花儿,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,小院就显得更加美丽了。你若从小院走过,便会被那花香吸引住,仿佛进入了梦界一般,流连忘返。
小院十分热闹。有鸡鸭在觅食,有小孩在追逐,有老人在聊天......
啊!我家的小院真美,所以我爱它!