别啦,我的小学生活!这些年,你带给了我多少欢乐,多少惊喜。一次次的磨练,一次次的成长。所有的经历,我都历历在目。校园里的大杨树,从我入学到现在,又张了五个年轮。一个年轮,记录了一个年级的欢欢喜喜。
二年级,我们是一个个讨人喜欢的小丫头、小男孩。总是在班里大声说话。一点也不知道害羞,课堂上回答问题回答不上来,也不知道害臊,理直气壮的说一声:“我不会,问别人吧!”就坐下了。老师被气得眼镜都歪了,我们也丝毫不理会。那时的生活,总是无忧无虑!
三年级,我们是天真的小孩子。对什么都感兴趣,又会排斥一些不喜欢的东西。那时的我们,开始明白,我们的考卷上,不可以出现60以下的分数。在讲台上领卷子时,总会低着头,十分害羞,完全不是以前的我们了。在老师的烤打下,我们的成绩已经有了明显的差距。那时的生活,已经没有以前那么欢乐了。我们知道,一旦考不好,不仅会在班里被老师当众羞骂。…~(>_<)…~ 。回了家,爸爸妈妈的辱骂也会接撞而来。那时的生活,我们不再嘻嘻哈哈。╮(╯▽╰)╭!囧!!
四年级的时候,我们的快乐影子已经完全不知去向了。每天在写不完的作业下趴着,久而久之,都累弯了腰,累坏了眼睛。每当看到一年级的小同学高兴兴的走出校门时,我们不免有些嫉妒,也十分沮丧。老师定的“学习指南”更是让我们喘不过气起来!那时的生活,是悲欢交加的!
五年级,最重要的时刻,最重要的考试——毕业期末考,马上就要迎来。我现在正面对着这一大攻关!老师的严厉,爸爸妈妈的期望,全部由我们来承担。好学生更是不堪重负!老师对我们的期望更大,但我们知道,一旦考不好,老师、爸爸妈妈就会异常的失望。现在的生活,酸甜苦辣,样样都有!
面对着期末考试和毕业的悲伤,我的心情像打翻了五味瓶!哎!