有这样一种声音 700字
有这样一种声音,总在我们的耳畔响起,历史的尘埃湮灭了许多痕迹,却掩盖不住这些声音留在人们心中的印记。低眉沉思时,它在心中响起;扬眉畅言时,它在心中响起。让我们展开回忆,一起去聆听九十年风雨路上,中国共产党人发出的这样的声音吧。
有这样一种声音,在暗夜中响起:俄国的十月革命是“世界的新文明之曙光”。这声音穿破了重重阴霾,给久已渴求思想解放的中国人民带来了全新的空气。李大钊热烈地赞扬无产阶级革命是世界历史的潮流,他满怀信心地预言:“试看将来的环球,必是赤旗的世界!”这声音好似平地一声惊雷,给千年古国,深受封建思想禁锢的人们巨大的精神冲击。中国,沉寂暗淡的天空开始有缕缕曙光划破天际。
有这样一种声音,在一座注定不平凡的上海洋房中响起,1921年7月23日,中共一大的13名代表在这里召开了改变中国历史的一个伟大的会议。大会通过了中国共产党的纲领,确定了党的名称——“中国共产党”。屋外是寒意浓浓,弥漫着白色的恐怖,屋内是暖意融融,唤起了红色的活力,一个新的革命的火种已在沉沉黑夜中燃起。这声音好似经冬弥久的秧田终于迎来了初春的第一场春雨,中国,干涸的土壤无比热切地期待在中国大地萌发新的生机。
有这样一种声音,在一份遗书中响起:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”这是一个铁骨铮铮的汉子无畏死亡威胁的豪言,更是一位中国共产党人献身革命,愿以我血荐轩辕的壮语。大革命失败了,国民党疯狂地屠杀共产党人时,真正的革命者仍然坚持斗争,誓死捍卫共产主义信念。这样的声音,好似一道大河,在人们心中激起滔天巨浪。它证明了谁才是真正的共产党人,它激励了无数共产党人在黑暗中高举革命的光辉旗帜,一定要将民主革命进行到底!中国,共产党人的热血染红了大地,使无数人觉醒!