地上冒出影子来 1200字
“轰隆隆……”雷电好似愤怒的狮子,不停地咆哮着,怒吼着,打破了午夜的宁静。
这是一个月黑风高的夜晚星星城糖果街6868号的阴森角落里,有一群人——不,是一群黑黝黝的影子,他们正在开会。
全城里的影子们基本上都来了。影子们好不容易使出分身术才溜出了主人的身体,特意偷跑来这里,就是要听听又有了什么新鲜事。
“咳咳……”在“影圈”内被称为老大的影子——“S影”首先发言,“影子们!!现在是二十一世纪,人类的科技水平已经有了飞速的提高,他们人人都过着什么小康生活;而我们呢?!在这些人类的眼皮底下过日子还不算,竟然还要被他们肮脏的脚践踏!我真是受够了!”
“西施”一听就一把鼻涕一把泪的:“就是嘛!我这影子在城里也算漂亮了。昨天,我的主人正在河堤上散步,几个野小孩竟还要在我身上踩来踩去,真是痛死我拉~现在的我怎么见人啊……”说完,还不忘把她那踩伤了的兰花指翘起来。
经她这么一说,冷清的角落里顿时就闹翻了。“对啊,主人一点都不爱惜我们的身体!”“哼,我那胖主人更绝,他一天只知道睡觉,可怜的我差点被他压扁了!”……
“S影”一见大家都气得咬牙切齿,认为时机来了,赶紧趁火打劫:“既然人类这么瞧不起我们,我们干脆都从地上钻出来,吓破他们的胆!大伙儿也该解解气了!”这一番话获得大家的一致赞同,谁都恨不得立马行动。
“喵~~”一只打瞌睡的猫跑进了这个角落里。影子们,则匆匆溜走了。
【画外音:“阳光明媚啊,万里无云啊,今儿真是个好天气啊~”】
“喂,小星,等等我!”
“哦,是二胖啊~”小星回头应了声。(此时,小星的影子“星”钻了出来,把冰淇淋龙卷残云地吞了下去,只留一个蛋卷,心满意足地溜下去了)等他一回过头来,冰淇淋早没影儿了。
小星不经意地弓下腰来,看见他那黑黝黝的影子正对着自己做鬼脸呢!紧随而后的是一声惨叫:“啊!!!!”小星顿时昏了过去。
“我……我看见了影子……朝我扮鬼脸……”小星坐在凳子上,结结巴巴地说。
“这孩子是不是患了神经病啊?”校医对着小星,无可奈何地叹息道。
说来也怪,这几天,星星城里出现了一个又一个离奇事件:
王女士在超市买东西时,裤袋里、衣袋里都塞满了彩虹牌巧克力豆,被当成是小偷;
晚上,张晓东和几个同学打了架,把那几个同学都打得鼻青脸肿,第二天却断然否认没有打同学;
陈XX在夜晚的大街上打劫,警察抓住他时竟然消失不见了,而警察也被突如其来的重拳打晕了过去……
整个星星城陷入一片恐慌。城里的人们天天都提心吊胆地生活着,而那群影子们却在背地里乐开了怀。
小星刚在家里休养没好几天,心里可真不是滋味。他出去散步时,偶然发现自己没了影子。“这其中一定有诈!”小星变得紧张了起来。
小星下定决心,跑到爷爷家去住了。小星的爷爷是个伟大的发明博士,因此他成了小星崇拜的对象。小星把事情的来龙去脉告诉了爷爷。
爷爷若有所思地点点头,因为他的影子也不翼而飞了。他们嘀嘀咕咕了一下午,终于想出了一个绝妙的好办法……
过了不久,星星城里的人们实施了“人·影”计划:
写给星星城的居民们:
为了使更多影子们得到自由,决定不再干扰影子们,不对其采取践踏等不当方式。
和睦相处 自由快乐 XXXX年XX月X日
许多影子被星星城人们的善良所打动了,他们悄悄地回到了自己的主人身边;当然,也有部分影子不服(如“S影”),不过,再没有奇怪的事情发生了。“地上冒出影子来”的事已变得不再陌生,星星城里,人们和影子开始和睦相处,整座城里充满了自由和快乐的气息。
“看啊,”博士爷爷抱着小星,眼神中流露出了一种从未有过的幸福的感觉,“其实,影子们也需要自由。”