给爸爸过生日周记 700字
去年,爸爸因为出差在外,没能给他过生日。今年我早早的做了准备,要为爸爸的生日庆祝一下。早上起来,我和妈妈商量决定到黑巴农庄过生日。
那是一个风景秀丽的农庄。青山环绕着绿水,悠扬的音乐飘荡到整个农庄。下了车,大家有的提蛋糕,有的提水果,说说笑笑,有好大一群人呢!他们都忙着把东西搬到包间里。我在心里暗暗地想:爸爸的人缘真好呀!来了这么多的叔叔阿姨给爸爸庆祝生日
生日宴会开始了。我的一家人和叔叔阿姨围坐在桌子上,爸爸今年三十五岁,我插了三根红的、五根黄色的蜡烛,点上火,火苗映照在爸爸的脸上。
透过烛光,我清楚地看到爸爸的额头和眼角多了几道皱纹。爸爸是一个对工作极其认真的人,因为单位工作忙,所以他很少休息双休、节假日,一心扑在工作上。有一年过年前,爸爸白天上班处理单位的日常事务,晚上在家写单位的汇报材料,忙了几个晚上没睡觉,早上起来看到爸爸的眼睛通红通红的。我对爸爸说:“你天天晚上加班,明天就休息两天吧!”爸爸摸摸我的头,笑了笑说:“年底的工作太忙了,不能休息。”
爸爸一丝不苟的工作态度,早已使我看在眼里,记在心里,成为我学习上前进的动力。
烛光在闪烁,我对爸爸说:“爸爸许个愿吧!”爸爸把双手合并,放在胸前,闭上眼睛,默默地许了个愿。然后,他一口气就把蜡烛全部吹灭了,大家唱起了《生日快乐》歌,我把蛋糕切成8份,把最大的一份给了爸爸,因为爸爸是今天的寿星,又把其它几份分给了叔叔阿姨们。趁大家都在吃蛋糕,我举起杯子,对爸爸说“爸爸,祝你生日快乐!工作事事顺利,生活上事事顺心。”爸爸甜甜地笑啦,笑声在空中久久回荡。
今天,我给爸爸过了一个很愉快的生日!